Бесплатная доставка велосипедов
меню сайта ▾
Отзывы о нас в Google
195 отзывов на Google
Средняя оценка магазина
5
Всего оценок: 209
Наталия Рыбалко
Магазин работает на высоком уровне: быстро, качественно, дешевле, чем у конкурентов. Более того, продавцы готовы подсказать, где взять товар, если у н..

Обзор чистящих средств от BikeWorkX

Разместил Александр Тодоров 09.07.2016 0 Отзывы Статьи,

Известно, что если не ухаживать за своим велосипедом, то в конечном итоге его состояние будет плачевным, а ремонт выльется в намного большие деньги, чем при постоянном и регулярном уходе.  Конечно, мы знаем  довольно широкий спектр продуктов для поддержания чистоты наших байков, кучу силиконовых смазочных спреев  и шампуней, но это не мешает нам узнавать про новые продукты, ведь прогресс не стоит на месте.

Одним из таковых «новых» брендов, является чешская компания BikeWorkX, которая работает с 1991 года.  Хоть они и известны во всем мире и особенно в Европе, в Украине этот бренд пока что еще не у всех на слуху. К слову,  BikeWorkX  является достаточно большой компанией, которая сотрудничает даже с ExxonMobil.

Тестовые наборы использовались с ноября 2015 года, это особенно хороший выбор сезона для подобных тестов, ведь велосипеды в  осенний и зимний период  наиболее подвергаются коррозии и большей выработке за счет повышенной влажности и холода. BikeWorkX  к подобным испытаниям готов как никто, ведь в арсенале этого производителя есть множество специализированных средств  для ухода и мойки байков, начиная от шампуня и заканчивая силиконовой смазкой для сальников Вашей вилки.

 Cyclo Star BikeWorkX  - это шампунь в комплекте с пистолетом-распылителем.  В отличие от других шампуней или чистящих средств,  CycloStar за счет распылителя  покрывает всю поверхность и превращается в достаточно густую пену. Он был специально разработан неагрессивным для краски рамы, покрышек и других пластиковых и резиновых уплотнителей на велосипеде, подобно тем жидкостям, которые  используются на профессиональных автомойках. Для результата, достаточно нанести шампунь на нужный узел и оставить его на некоторое время, что бы он подействовал и затем смыть его, предварительно потерев более загрязненные места при необходимости.  (прим.редактора «скажу на личном опыте, что мы его использовали и как дегризер и результатом остались очень довольны. Многие его и используют в первую очередь как щадящий дегризер с вторичной функцией шампуня»).  Шампунь доступен в 500 мл в упаковке с пистолетом-распылителем и в более выгодном варианте 1л банки без пистолета.
 

Clean Star BikeWorkX – это обезжириватель, который предназначен  для быстопачкающихся  областей, таких как тормозные роторы, калиперы/поршни, педали или цепь. (прим.редактора - по мнению автора статья, он может быть использован как очиститель для цепи и звезд, но честно, мы не проверяли такой функционал Clean Star’a. То, что я могу сказать с уверенностью – роторы и поршни он чистит на 5 из 5-ти баллов) Также он с легкостью уберет следи минерального масла или дота на гидролинии или байке в целом.  Авторы статьи наносили жидкость на колодки и калипер белого цвета. После нанесения, копоть, сажа и маслянистая грязь была удалена на 70%, все остальное удалилось с помощью тряпок. Очиститель  доступен в спреях по 200 и 400 мл.
 

Если вы хотите дополнительную защиту для Вашего велосипеда вы можете попробовать BikeWorkX Shine Star. Этот шампунь не только освежает цвета, но и очищает и защищает металл, пластик, резину и кожу. Автор статьи использовал его,  чтобы придать новый блеск и яркость своему байку. На седле это особенно заметно, так как это та часть велосипеда, которая постоянно подвергается трению и более быстрейшему загрязнению, особенно, если Ваше седло светлых тонов.  (прим.редактора – по всей видимости, производитель добавил сюда немного силикона, так как эта штука рекомендуется и для консервации велосипеда на зиму. Она образует пленку, которая в некоторой степени предотвращает налипание пыли на раму. После нанесения,  не забудьте полирнуть  раму).  Продукт доступен в 200 мл спрее.
 


Для лучшего скольжения вилок и штока заднего амортизатора BikeWorkx создали специальный продукт под названием Silicone Star. Это силиконовое масло, которое может быть использовано не только для вилок и задней подвески, но и в других частях велосипеда для поддержания и защиты уплотнительных колец и прокладок. (прим.редактора – на нашем опыте, неплохо вытягивает грязь из-под пыльников, достаточно просто пропшикать ноги вилки, прокачать пару-тройку раз вилку и стереть тряпочкой грязевые кольца на ногах.) Silicone Star доступен в 200 и 400 мл спреях.


Одним из наиболее востребованных продуктах на рынке, особенно в зимний период, является хорошая смазка для цепи. BikeWorkX предлагает три варианта - Chain Star Normal, Extreme и Wax. Упаковка разнообразна: есть масленки по 50мл, спреи по 200 и 400 мл и литровые фасовки для мастерских.  Chain Star Extreme  - это более густое масло, которое меньше вырабатывается при катании в дождь, снегу  или повышенной влажности, например в горной местности. Мы были приятно удивлены, когда обнаружили минимальное количество грязи после смазки и катания, достаточно было протирки тряпочкой цепи, для того, чтобы она была готова к следующей смазке. (прим.редактора – Normal позиционируется как универсальное и демисезонное масло. Wax для сухой и жаркой погоды, а также пыльной местности).

Chain Star Normal - масло более жидкое, подходит для использования летом и в демисезонное время, когда только начинает холодать. Масло прекрасно себя показало в работе до прихода снегов и холодной зимы. Оно не притягивает пыль и грязь, этот эффект сэкономит Вам много времени на мытье и чистке цепи. Эта смазка доступна в таких же объемах и фасовках, как и Chain Star Extreme. (прим.редактора – авторы статьи Chain Star Wax не проверяли. Скажу от себя, что Wax для сухой и жаркой погоды, а также пыльной местности).


Масло BikeWorkX Oil Star представляет собой многоцелевую масло, которое можно использовать в любом месте и узлах Вашего велосипеда. Благодаря удобному носику масленки, масло можно без проблем залить в труднодоступные места.  Ролики в заднем переключателе,  подвижные части SPD педалей, тросики в рубашках переключения и тормозов  - со всеми этими узлами справляется Oil Star. Производитель заявляет, что это масло также может помочь выкрутить ржавый болт. Как пишет автор статьи, он провел тест на своих заржавевших болтах и после того, как он применил масло и подождал несколько минут, болты были откручены без труда. Масло BikeWorkX Oil Star выпускается в 100мл масленках.

От себя добавлю, что практически вся информация в этой статье подтверждена и нами, потому как мы являемся официальными представителя BikeWorkX в Украине и так же используем полный спектр в своих мастерских, периодически тестируем новые продукты, продаем их и сами используем для сервиса своих личных велосипедов.  Поэтому, все примечания редактора добавлены категорически исходя из личного опыта. Мы можем со всей ответственностью заявить, что продукция BikeWorkX имеет отличное соотношение цены-качества и является достойным продуктом европейского производства. Поэтому – всем BikeWorkX! )