Поделись страницей - Получи скидку ЗАБРАТЬ КУПОН (акция действует 18.10-01.11)
меню сайта ▾

Как выбрать Велошлем, Велосипедный шлем

Разместил Александр Тодоров 12.10.2020 0 Отзывы Статьи,

Велосипедный шлем - cамый важный элемент защитного снаряжения, который носят велосипедисты. При езде на велосипеде следует всегда носить шлем, независимо от того, насколько коротким или знакомым может быть маршрут. В некоторых городах действуют законы, предписывающие использование шлема, а в Украине действуют правила, гарантирующие, что все проданные шлемы соответствуют стандартам защиты от ударов. При покупке нового велосипедного шлема следует учитывать несколько факторов, и выбор правильного шлема может иметь решающее значение в этом сезоне катания.

Независимо от того, являетесь ли вы заядлым велосипедистом или только начинаете, поиск велосипедного шлема, который соответствует вашим предпочтениям, является одним из самых важных аспектов, позволяющих получить удовольствие от поездки. Не только неправильно подобранный шлем может оказаться громоздким или неудобным, но и неправильно подобранный шлем может быть даже опасен, если вы попадете в аварию. С другой стороны, найдите шлем, подходящий для вашей велосипедной дисциплины, и вы сможете наслаждаться безопасной и комфортной поездкой в ​​течение долгого времени. Вот несколько вещей, на которые следует обратить внимание, чтобы выбрать наиболее подходящий велошлем.

Во-первых, подумайте, каким видом катания вы будете заниматься, поскольку множество конструктивных особенностей велосипедных шлемов различаются от приложения к приложению. В качестве примера приведем несколько различий между шлемами для горных и шоссейных велосипедов:

 

Набивка - из-за более неровной местности при езде на горном велосипеде и того факта, что при езде на горном велосипеде гонщики с большей вероятностью упадут назад, чем вперед, шлемы для горных велосипедов, как правило, тяжелее и имеют большую набивку на задней части шлема.

 

Вес и аэродинамика - поскольку шоссейный велосипед обычно требует более гладких поверхностей и требует более высоких скоростей, шлемы для шоссейных велосипедов часто легче и аэродинамичнее. У них также обычно есть больше вентиляционных отверстий для более комфортной езды.

 

Козырек и защита глаз - в то время как некоторые гонщики используют для защиты только велосипедную шапку и солнцезащитные очки, в шлемах для горных велосипедов часто используется козырек, чтобы солнце не попадало в глаза гонщика, а в некоторых шлемах, которые больше подходят для скоростного спуска на велосипеде, используется полный козырек и защитная маска, аналогичная мотоциклетным шлемам, также обеспечивает защиту лица.

Как только вы узнаете, какой шлем вам понадобится, самое важное - найти тот, который лучше всего подходит для вашей головы. Для этого сначала измерьте окружность головы в самом широком месте, которое обычно находится примерно на дюйм выше ваших бровей. Характеристики размеров могут незначительно отличаться от бренда к бренду, но по большей части разбивка по размерам выглядит следующим образом:

  • Очень маленький - менее 20 дюймов (51 см)
  • Маленький - 20 футов 21,75 дюйма (51–55 см)
  • Средний - 21,75–23,25 дюйма (55–59 см)
  • Большой - 23,25–24,75 дюйма (59–63 см)
  • Очень большой - более 24,75 дюйма (63 см)

Как и в случае с обувью, разные производители используют шлемы разной геометрии, поэтому обязательно попробуйте их в магазине, чтобы убедиться, что шлем соответствует вашей форме головы, даже если он указан как правильный размер. Он должен плотно прилегать, но не раздражающе тугим, и должен плотно прилегать к голове (а не откидываться назад), при этом передняя губа должна находиться примерно на дюйм выше ваших бровей для защиты лба. Если вам нужны дополнительные индивидуальные параметры подгонки, не стесняйтесь регулировать механизм подгонки, который часто представляет собой регулируемое колесо на задней части шлема, или ищите шлемы с регулируемой набивкой для дополнительной индивидуальной подгонки.

Купить велошлем недорого

Есть всевозможные дополнения, которые вы можете получить для своего велосипедного шлема, такие как встроенные крепления, световые или экшн-камеры и многое другое, но важно то, что вы найдете наиболее подходящий шлем, который подходит для ваших велосипедных приключений. и что вам нравится безопасная поездка на большие расстояния. Наш широкий выбор велосипедных шлемов MET, Fox, Bell, Giant, Liv, Troy Lee и Lazer может помочь вам в этом, поэтому просмотрите наш инвентарь и позвольте нам получить шлем, который соответствует вашим потребностям! В нашем веломагазине Битый Обод большое разнообразие велошлемов, которые Вы можете купить с бесплатной доставкой в свой город Украины: Запорожье, Киев, Черкассы, Хмельницкий, Черновцы, Сумы, Горловка, Ровно, Каменское, Ивано-Франковск, Кропивницкий, Кременчуг,  Никополь, Славянск, Бердянск, Тернополь, Лисичанск, Луцк, Одесса, Днепр, Кривой Рог, Кропивницкий, Львов, Житомир, Николаев, Мариуполь, Белая Церковь, Александрия, Краматорск, Мелитополь, Ужгород,Павлоград, Бровары, Каменец-Подольский, Чернигов, Сумы, Харьков, Винница, Макеевка, Херсон, Полтава.

Нам исполняется 15 лет.

Нам исполняется 15 лет.

Александр Тодоров 30.07.2020 0
Читать далее...
Поступление Troy Lee Desings

Поступление Troy Lee Desings

Александр Тодоров 26.05.2020 0
Читать далее...
Работаем!

Работаем!

Александр Тодоров 08.04.2020 0
Читать далее...
Режим работы - карантин!

Режим работы - карантин!

Александр Тодоров 19.03.2020 0
Читать далее...
CTM bikes -19% до 8 марта!

CTM bikes -19% до 8 марта!

Александр Тодоров 04.03.2020 0
Читать далее...